Loading...
Error
Регистрация  · 
Имя: Пароль:    
 ·  Забыли пароль?
Правила пользования ресурсом

Сегодня идет свободное скачивание без начисления скачанного

Каждый третий пользователь Windows 8 «откатывается» обратно на Windows 7

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Theseus


post 12-Сен-2013 21:02

 

Каждый третий пользователь Windows 8 «откатывается» обратно на Windows 7


Многострадальную операционную систему Windows 8 даже спустя почти восемь месяцев с момента своего официального релиза критикуют все кому не лень. В большинстве случаев пользователи недовольны тем, что новая ОС полностью завязана на сенсорном управлении. Новые статистические данные, подготовленные аналитическим агентством Net Applications, показывают, что в настоящий момент Windows 8 установлена всего на 5,40 процента всех компьютеров в мире.

В свою очередь древняя Windows XP, которую совсем скоро отправят на пенсию, туда на самом деле отправляться совсем не хочет. Точнее этого не желают сами ее пользователи. Статистика говорит, что Windows XP по-прежнему пользуются 37,19 процента всех пользователей компьютеров в мире.

Со слов Пола Турротта с сайта WinSuperSite.com, занимающегося наблюдением за ситуацией вокруг Windows, среди 1,5 миллиарда компьютеров по всему миру Windows 8 пользуются сейчас всего около 88,5 миллиона человек. Эти цифры, разумеется, лишь приблизительные, но даже они дают четкую картину того, что ожидания, которые были возложены на Windows 8 действительно не оправдались, и ситуацию не сможет изменить даже релиз грядущего обновления Windows 8.1, который по слухам должен состояться 16 августа этого года.

Еще в январе Microsoft заявляла, что продала в общей сложности 60 миллионов лицензионных копий операционной системы Windows 8. Каждые последующие месяцы поставки Win 8 составляли 13,5 миллиона копий. Если эти цифры говорят правду, то в общей сложности покупателей лицензионных копий Windows 8 должно быть около 141 миллиона человек.

Windows 8 продолжает завоевывать рынок, но темпы роста по-прежнему очень низкие


Разница в 50 миллионов может объясняться тем, что купившие Windows 8 в последствии решили отказаться от этой операционной системы и вернуться обратно на Windows 7. А это по словам Турротта — каждый третий.

В свою очередь операционная система Windows 7 существенно увеличила свою долю с момента релиза Windows 8 в октябре прошлого года. Согласно Net Applecations ею пользовалось 44,69 процента владельцев компьютеров по всему миру, хотя с июля 2013 года ее доля чуть-чуть уменьшилась до 44,49 процента.

Стабильная популярность Windows 7, что называется, на лицо


Все дальнейшее внимание общественности, по мнению аналитиков, следует обратить на Windows 8.1, которое является не только единственным шансом для спасения Windows 8, но и спасательным кругом для попавшего в затяжное пике рынка ПК в целом.
По материалам hi-news

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Фев 17:30

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



В начало страницы  •