Loading...
Error
Регистрация  · 
Имя: Пароль:    
 ·  Забыли пароль?
Правила пользования ресурсом

Сегодня идет свободное скачивание без начисления скачанного

(Concerto) Рахманинов - Концерт для фортепиано с оркестром №1,4 (Первые редакции) - А. Гиндин - Helsinki Philharmonic Orchestra - В. Ашкенази - 2001, APE (image + .cue), lossless

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

singer


post 14-Дек-2010 01:22

 

Сергей Рахманинов

Концерт для фортепиано с оркестром №1
(Первая редакция, 1891)


Концерт для фортепиано с оркестром №4
(Оригинальная версия, 1926)

Страна: Finland
Жанр: Concerto
Год выпуска: 2001
Формат: APE (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 60.35 min.
Трэклист:
Сергей Рахманинов

Концерт № 1 фа-диез минор, соч. 1 (Первая редакция, 1891)
1. I. Vivace
2. II. Andante cantabile
3. III. Allegro scherzando

Концерт № 4 соль минор, соч.40 (Оригинальная версия, 1926)
4. I. Allegro vivace (Alla breve)
5. II. Largo
6. III. Allegro vivace
Исполнители:
Александр Гиндин, фортепиано
Helsinki Philharmonic Orchestra
Владимир Ашкенази
, дирижёр
Запись 2001 г.
Exact Audio Copy V1.0 beta 1 from 15. November 2010

EAC extraction logfile from 12. December 2010, 5:34

Alexander Ghindin (p), Vladimir Ashkenazy (cond), Helsinki Philharmonic Orchestra / Sergej Rachmaninov, Piano Concertos 1 & 4 (original versions)

Used drive : HL-DT-STDVDRAM GH22NS50 Adapter: 0 ID: 0

Read mode : Secure
Utilize accurate stream : Yes
Defeat audio cache : Yes
Make use of C2 pointers : No

Read offset correction : 667
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Null samples used in CRC calculations : Yes
Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000

Used output format : Internal WAV Routines
Sample format : 44.100 Hz; 16 Bit; Stereo

TOC of the extracted CD

Track | Start | Length | Start sector | End sector
---------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 14:12.36 | 0 | 63935
2 | 14:12.36 | 5:23.64 | 63936 | 88224
3 | 19:36.25 | 9:46.14 | 88225 | 132188
4 | 29:22.39 | 11:45.24 | 132189 | 185087
5 | 41:07.63 | 7:03.74 | 185088 | 216886
6 | 48:11.62 | 12:19.47 | 216887 | 272358

Range status and errors

Selected range

Filename D:\-DL~1\ALEXAN~1\Alexander Ghindin (p), Vladimir Ashkenazy (cond), Helsinki Philharmonic Orchestra - Sergej Rachmaninov, Piano Concertos 1 & 4 (original versions).wav

Peak level 100.0 %
Extraction speed 7.4 X
Range quality 99.9 %
Copy CRC E5B77EC9
Copy OK

No errors occurred

End of status report
Первый фортепианный концерт, написанный Рахманиновым в восемнадцатилетнем возрасте (1890-1891), еще до окончания консерватории, - произведение замечательное, хотя, по признанию самого композитора незрелое. В нем чувствуется влияние Чайковского, Шопена, Шумана, Листа и особенно Грига. Некоторые места (особенно во второй и третьей частях концерта) кажутся наивными, элементарными по изложению. Вместе с тем в ряде моментов уже чувствуются рахманиновская "львиная хватка" и "колокольность", напор и энергия. Таковы бурно низвергающиеся каскады октав во вступлении к первой части, напоминание о которых несколько раз встречается в дальнейшем. Выразительны взволнованно-лирическая тема главной и спокойная, легко парящая - побочной партии. В целом эта часть безусловно лучшая и по качеству материала, и по стройности, законченности композиции. Концерт был первым произведением Рахманинова, которое он решил предать гласности, обозначив его ор.1. Первое исполнение концерта состоялось 17 марта 1892 в Московской консерватории. Солировал автор, оркестром дирижировал В.И. Сафонов. Это был единственный раз когда композитор играл концерт в первоначальном виде - в 1917 году Рахманинов существенно переработал партитуру. При сохранении основного тематического материала был внесен ряд изменений в план развития и фактуру фортепианной партии, а также была подвергнута коренному пересмотру инструментовка

Четвёртый концерт был задуман композитором ещё весной 1914 года - уже тогда в печати появилось сообщение, что Рахманинов предполагает к осени написать свой новый концерт, уже готовый в эскизах. Работа над ним растянулась на более чем 10 лет - поизведение было закончено в августе 1926 года. Некоторыми своими сторонами этот концерт близок к двум предшествующим (особенно Третьему), и вместе с тем в нем отчетливо выступают новые черты. проявившиеся ещё в Этюдах-картинах - стремление к строгой сдержанности выражения, порой жесткость, графичность музыкального письма, усиление темных, мрачных тонов, принимающих иногда зловещую окраску ("разгул злых сил" в финале). В настоящее время работа существуют в трёх версиях. Концерт, посвящённый Метнеру был впервые исполнен в Филадельфии 18 марта 1927 года композитором и Леопольдом Стоковским. Реакция критики была универсально уничтожающей - такое количество ядовитых отзывов Рахманинов не получал со времён провала его Первой Симфонии. Концерт называли "многоречивым, утомительным, незначительным", а вторую часть "просто безвкусной как наигрывания пианистов-джазменов". После неудачной премьеры Рахманинов сделал поправки, прежде чем опубликовать его в 1928 году. При продолжающемся отсутствии успеха автор пересмотрел и переиздал его в 1941 году. Первая версия концерта - длиннее по времени, кроме того в оригинальной редакции больше смелых хроматизмов, в которых чувствуются влияния современного музыкального модерна и джаза. Рахманинов, недовольный неуспехом концерта и пойдя на поводу у публики упростил гармоническое сочетание и партию фортепиано, сгладил контрасты, сделал значительные сокращения выкинув "лишние" темы - практически вырезав несколько минут музыки и полностью перестроил финал. Если переработка Первого концерта пошла на пользу, то о необходимости последней редакции концерта можно спорить. Партитура "необрезанной версии" была издана в 2000м году, и уже в следующем 2001 4й концерт вместе с 1м в оригинальной редакции был исполнен Александром Гиндиным и Хельсинским филармоническим оркестром под управлением Владимира Ашкенази
По единодушному признанию критики и любителей музыки, Александр ГИНДИН является одним из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней.

«Александр Гиндин не просто виртуоз, каких немного на современной сцене. Он — личность, поэт и певец фортепиано, вдохновенный лирик и драматург, тонко чувствующий музыку и передающий авторский замысел»
«Музыкальное обозрение», март 2008


Пианист родился в 1977 году в Москве. Учился в ДМШ № 36 имени В.В.Стасова (класс К.И.Либуркиной), затем в ЦМШ при Московской консерватории у профессора, народного артиста России М.С.Воскресенского (окончил в 1994 г.). В его же классе в 1999 г. окончил с отличием Московскую консерваторию, в 2001 г. — ассистентуру-стажировку. Еще до поступления в консерваторию, в возрасте 17 лет, стал лауреатом IV премии Х Международного конкурса имени П.И.Чайковского, а в 1999г. — обладателем II премии Международного конкурса пианистов имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. Эти успехи способствовали началу интенсивной концертной деятельности пианиста.
А.Гиндин много и успешно гастролирует в России и за ее пределами. Его концерты проходят в лучших залах Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Турции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии и других стран.
Пианист выступал с такими ведущими российскими и зарубежными оркестрами, как Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского, Национальный филармонический оркестр России, Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф.Светланова, камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Оркестр Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата»; Бельгийский национальный оркестр, Немецкий симфонический оркестр Берлина, Роттердамский симфонический оркестр, филармонические оркестры Лондона, Хельсинки, Люксембурга, Льежа, Фрайбурга, Монте-Карло, Мюнхена, японские оркестры Metropolitan Symphony, NewJapan Philharmonic, Kansai-Philharmonic и др.

Среди дирижеров, с которыми сотрудничал пианист, — В.Ашкенази, В.Вербицкий, М.Горенштейн, Ю.Домаркас, В.Зива, А.Кац, Д.Китаенко, А.Лазарев, Ф.Мансуров, Ю.Симонов, В.Синайский, С.Сондецкис, В.Спиваков, В.Федосеев, А.Гильберт, И.Инбал, Л.Лангре, Т.Плачиди, Дж. де Прист, Л.Слаткин, А.Фаген, Д.Шаллон, Ф.Шипуэй, П.Ярви и другие.
Александр Гиндин — постоянный участник международных музыкальных фестивалей в России («Русская зима», «Звезды в Кремле», «Новый век российского пианизма», «Владимир Спиваков приглашает», «Кремль музыкальный» — фестиваль Н.Петрова, фестиваль А.Д.Сахарова в Нижнем Новгороде) и за рубежом: Шведский Королевский в Стокгольме, Echhternach в Люксембурге, имени Р.Казадезюса в Лилле, фестиваль В.Спивакова в Кольмаре (Франция), фестивали «Радио Франс», La Roque d' Antheron, Recontraiises de Chopin (Франция), Rising Stars (Польша), «Дни русской культуры в Моравии» (Чехия), Рурский фортепианный фестиваль (Германия), а также в Брюсселе, Лиможе, Лилле, Кракове, Риме, Синтре, на Сицилии и др.
В рамках престижнейшего фестиваля в Осаке (Япония) в 2006 году А.Гиндин провел серию концертов с Tokyo Metropolitan Symphony Orchestra (в том числе в Токийском Suntory Hall).
Музыкант имеет записи на телевидении и радио России, Бельгии, Германии, Франции, Люксембурга, Польши, Японии.
Им записано 17 компакт-дисков с ведущими фирмами России, Франции, Великобритании, Германии, Финляндии, Японии (Decca Records, Capriccio, Ondine, Tri-M Classics, «Русский сезон — Le Chante du Monde», DML, CD ACCORD, NAXSOS и др.
А.Гиндину принадлежит оригинальная фортепианная транскрипция хореографической поэмы для оркестра La valse Мориса Равеля, изданная в Токио в 2001 г. и в Санкт-Петербурге в 2008 г.
В своем творчестве А.Гиндин огромное внимание уделяет камерному музицированию. Среди его партнеров – выдающиеся музыканты Владимир Спиваков, Александр Рудин и Александр Чаушян, Алексей Уткин, Борис Березовский, Киприен Катсарис, Кун Ву Пек, органист Оливье Латри, Таллиш-квартет (Чехия), Государственный квартет имени А.Бородина.
С 1996 года является солистом Московской государственной академической филармонии.
С 2003 года А.Гиндин преподает в Московской консерватории.
Регулярно проводит мастер-классы в Японии , США, Греции, Латвии, России
Член жюри Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» (2004, 2006, 2009 гг.).
В 2006 году Александр Гиндин удостоен звания Заслуженный артист России
По итогам 2007 года А.Гиндин был назван «Персоной года» по рейтингу газеты «Музыкальное обозрение».
В этом же году стал Победителем на Международном конкурсе пианистов в Кливленде (США).и получил ангажемент на более чем 50 концертов в США.
По свидетельству критики, он произвел на аудиторию «потрясающее впечатление, показав такое высочайшее мастерство, которое делает каждое его выступление особенным и незабываемым» —( Art‘s and Life, Кливленд).

В 2008 году А.Гиндин осуществил свой уникальный проект «Квартет роялей». Для участия в Квартете А. Гиндиным были приглашены известные музыканты из Франции, США .Греции, Голландии, Турции, России.. Концерты этого цикла с огромным успехом прошли в Москве в Большом зале Московской консерватории и в Светлановском зале Дома Музыки и были записаны на Центральном телевидении. Программа этих концертов ,составленая из произведений Дебюсси , Равеля , Вагнера , Мийо, Черни, Бизе-Уилберга, Лавиньяка до сих пор не исполнялась в Москве.
В 2009 году « Квартет роялей» представил свою программу во Франции (Динар) и Турции (Стамбул и Анталия) В 2010 году состоялись выступления Квартета в Азербайджане (Баку) и Турции (Измир).
В сезоне 2009-2010гг .в Московском международном Дом е музыки прошли четыре крнцерта Именного Абонемента «Торжество рояля», в рамках которого А.Гиндин выступал в дуэтах с пианистом Б.Березовским и органистом О.Латри, с оркестром Camerata de Lausanne (дирижёр Пьер Амойаль) и Национальным филармоническим оркестром России (дирижёр Владимир Спиваков).

В июле 2010 года Александр Гиндин завоевал 1-ю премию на Первом международном конкурсе пианистов Санта-Катарина (Флорианополис, Бразилия). Александр Гиндин был также удостоен специального приза от концертного агентства Artematriz — гастрольного тура по Бразилии.

Александр Гиндин является Международным Художественным Руководителем Шведского Королевского Фестиваля (" Royal Swedish Festival - Musik på Slottet").

В планах А.Гиндина — концерты в рамках абонементов Московской филармонии и ММДМ, продолжение проекта «Квартет роялей» (предстоят выступления в греческих Афинах), гастроли по России и за рубежом.
Download

Скачать (бесплатно и на максимальной скорости)!

Как скачивать  ·   Что такое torrent (торрент)  ·   Рейтинг и ограничения

Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм


 

singer


post 14-Дек-2010 01:26

 

Очень редкая запись!
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Окт 05:11

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



В начало страницы  •