Loading...
Error
Регистрация  · 
Имя: Пароль:    
 ·  Забыли пароль?
Правила пользования ресурсом

Обладатель VIP статуса на 24 часа: ВасяПечкин
стань следующим читай правила
Сегодня идет свободное скачивание без начисления скачанного

3D-принтер полностью изменил жизнь одной маленькой девочки.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cataman


post 05-Окт-2012 12:39

 



В последнее время стало достаточно интересно наблюдать за развитием и внедрением технологий трехмерной печати. Эта замечательная технология позволяет быстро строить дома и даже изготавливать огнестрельное оружие прямо в домашних условиях. А совсем недавно одна маленькая девочка, благодаря технологии трехмерной печати, получила шанс жить нормальной полноценной жизнью.

Двухлетняя Эмма родилась с врожденным заболеванием, называемым артрогрипоз. Артрогрипоз (arthrogryposis multiplex congenital, AMC) является врожденным заболеванием, в результате которого ребенок имеет слабо развитую мускулатуру и малоподвижные суставы конечностей. В данном случае маленькая Эмма не могла самостоятельно поднять руку для того, что бы убрать волосы с глаз, и сделать другие самые простые движения.

Теоретически, родители Эммы могли воспользоваться готовыми экзоскелетами-протезами, такими как Wilmington Robotic Exoskeleton, но родители Эммы - люди далеко не самые богатые, а Эмма слишком мала для того, что бы использовать тяжелые металлические устройства. Но это не стало препятствием для исследователей из детской больницы Nemours/Alfred I. duPont Hospital for Children.

Для того, что бы изготовить экзоскелет, который могла бы использовать Эмма, исследователи использовали трехмерный принтер Stratasys Dimension 3D. На этом принтере были отпечатаны детали экзоскелета, которые обладали малым весом из-за того, что они были изготовлены из пластмассы, а не из металла. На том же принтере была распечатана основа для экзоскелета, которая стала связующим звеном всех остальных частей и которая по размерам была подогнана под телосложение Эммы.

Самым замечательным фактом является то, что данная уловка сработала. Благодаря пластиковому экзоскелету Эмма может использовать свои руки и выполнять ими почти все действия, которые может выполнять здоровый человек. Так как организм Эммы постоянно растет, через некоторое время требуется изготовление некоторых новых узлов экзоскелета, который сама Эмма называет "волшебными руками". Но, учитывая невысокую стоимость изготовления новых пластиковых деталей, родителей ребенка это совершенно не напрягает.


 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 13-Окт 23:57

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



В начало страницы  •