Loading...
Error
Регистрация  · 
Имя: Пароль:    
 ·  Забыли пароль?
Правила пользования ресурсом

Обладатель VIP статуса на 24 часа: nikola120
стань следующим читай правила
Сегодня идет свободное скачивание без начисления скачанного

Компания TDK добилась рекордной плотности записи информации на жесткий диск.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

cataman


post 04-Окт-2012 12:26

 



На выставке CEATEC JAPAN 2012 компания TDK Corp. объявила о своих достижениях в области увеличения плотности записи информации на магнитных пластинах жестких дисков. Применение магнитных головок, использующих технологию тепловой "помощи" магнитной записи (thermal assist recording), позволило добиться плотности записи в 1.5 ТБит на квадратный дюйм площади магнитной пластины, при этом показатель частоты ошибок (bit error rate, BER) не превысил значения 10^-2.

В прошлом году исследователям компании TDK удалось добиться плотности записи в 1.0 ТБит на квадратный дюйм при значении показателя BER в 10^-2. Но в этом году им удалось добиться еще большей плотности записи. Компания TDK планирует, что данная технология будет готова к использованию в массовых продуктах уже к 2014 году, что позволит производить 2.5-дюймовые жесткие диски с емкостью 1 Тбайт на одну пластину и 3.5-дюймовые с емкостью 2 Тбайта на пластину.

Несмотря на то, что представители TDK не раскрывают многих технических подробностей новой технологии, по имеющейся информации, им удалось реализовать столь плотную запись информации не только за счет разработки и использования новой конструкции магнитной головки. Одну из главных ролей в этом деле играет среда, в которой находятся и головки и вращающиеся пластины жесткого диска.

Во время испытаний, которые подтвердили факт реализации рекордной плотности записи, в качестве испытательного стенда использовалась конструкция и магнитные пластины жесткого диска одной из существующих моделей. На имеющийся жесткий диск были установлены магнитные головки новой конструкции и вся эта система была установлена в боксе, заполненном смесью различных газов. Представители компании TDK умалчивают о модели, емкости и производителе диска, который был использован в качестве стенда.

 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Сен 09:55

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы



В начало страницы  •